Actualités

Coton FC s’incline 2-1 face à ASEC Mimosas

PREMIER TOUR PRÉLIMINAIRE LIGUE DES CHAMPIONS : Coton FC s’incline 2-1 face à ASEC Mimosas malgré une bonne prestation

Coton FC, le champion du bénin recevait Asec mimosas de la Côte d’Ivoire ce samedi 11 septembre 2022 pour le match aller du tour préliminaire de la ligue des champions. Les bleus et blancs avaient à cœur de prendre l’avantage à domicile face aux champions ivoiriens. Malheureusement, l’équipe de coton s’est mis en difficulté en concédant l’ouverture dès l’entame du match, malgré l’égalisation rapide du capitaine Salim Bawa sur penalty. Coton FC ne résiste pas et concède un second but peu après l’heure de jeu.

Entame de jeu compliqué pour coton fC. Dès le coup d’envoi, Aubin Kramo intercepte une passe de Osséni Djiman a l’entrée de la surface de réparation et en profite pour ouvrir le score dès la deuxième minute. La réaction des hommes de victor zvunka ne se fera pas attendre. Quatre minutes plus tard, le capitaine Bawa Salim égalise sur penalty obtenu par Abdoul Kader Koné. C’est sur ce score d’égalité que les deux équipes vont rejoindre les vestiaires.

Bonne entame de coton en seconde période, ils s’installent dans le camp de Asec et multiplient les tentatives. Puis contre le coup du jeu, sur un centre d’Alain Oura, Pacome Zouzoua nouvellement entrée en jeu et seul au deuxième poteau, inscrit le deuxième but du club ivoirien à la soixante-dixième minutes. Victor Zvunka tente ensuite un coup en faisant entrer Chérif-Dine Mama à la place de l’attaquant togolais Magnim Ataba, l’équipe passe en mode ultra-offensif et se procure plusieurs occasions sans pouvoir revenir au score.

Coton football club rate sa première en ligue des champions et des frustrations surtout sur la fin de match. L’équipe de Ouidah devra donc aller chercher la qualification en Côte d’Ivoire dans quelques jours. Il faudra être plus entreprenant et efficace pour ce match retour qui s’annonce déjà compliqué.